Page 24 - SlapInfo 28
P. 24

Nos partenaires



                                          Un partenaire fidèle
















         Depuis plusieurs saisons, le logo de l’Interprofession du Gruyère décore les tribunes de la patinoire. Un
         soutien fidèle et précieux qui se manifeste aussi lors de la traditionnelle  Fondue de soutien Gruyère
         AOP. Du côté pratique, le HC Université Neuchâtel est servi par la Fromagerie Les Martels.





































            Le  World  Championship  Cheese  Contest,  le       duction  et  quatre  personnes  également  à  la
         championnat du monde des fromages, s’est dis-          vente.  Et  elle  fabrique  300  tonnes  de  Gruyère
         puté à Madison, dans le Wisconsin du 1er au 3          AOP par an, ce qui représente environ 1 % de ce
         mars  dernier.  Il  a  été  remporté,  pour  la  deu-  que l’Interprofession met sur le marché. Ainsi, la

         xième  fois  consécutivement,  par  un  Gruyère        Fromagerie  Les  Martels  transforme  le  lait  que
         AOP,  le  Gourmino.  Un  énorme  succès  pour          fournissent seize agriculteurs de la commune, qui
         l’Interprofession  du  Gruyère  qui  regroupe  2000    livrent deux traites par jour.
         producteurs, 170 fromageries et 10 affineurs.             Le  Gruyère  AOP  conçu  aux  Ponts-de-Martel
                                                                répond parfaitement au cahier des charges défi-
                    La Fromagerie Les Martels                   nit  par  l’Interprofession.  Très  précises,  ces  con-

            La fromagerie Les Martels est née en 1992 de        signes gèrent l’ensemble de la filière de produc-
         la  fusion  des  trois  fromageries  des  Ponts-de-    tion, de l’herbage jusqu’au marketing.
         Martel.  Elle  occupe  quatre  personnes  à  la  pro-


                                                           24
   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29