Page 24 - SlapInfo 28
P. 24
Nos partenaires
Un partenaire fidèle
Depuis plusieurs saisons, le logo de l’Interprofession du Gruyère décore les tribunes de la patinoire. Un
soutien fidèle et précieux qui se manifeste aussi lors de la traditionnelle Fondue de soutien Gruyère
AOP. Du côté pratique, le HC Université Neuchâtel est servi par la Fromagerie Les Martels.
Le World Championship Cheese Contest, le duction et quatre personnes également à la
championnat du monde des fromages, s’est dis- vente. Et elle fabrique 300 tonnes de Gruyère
puté à Madison, dans le Wisconsin du 1er au 3 AOP par an, ce qui représente environ 1 % de ce
mars dernier. Il a été remporté, pour la deu- que l’Interprofession met sur le marché. Ainsi, la
xième fois consécutivement, par un Gruyère Fromagerie Les Martels transforme le lait que
AOP, le Gourmino. Un énorme succès pour fournissent seize agriculteurs de la commune, qui
l’Interprofession du Gruyère qui regroupe 2000 livrent deux traites par jour.
producteurs, 170 fromageries et 10 affineurs. Le Gruyère AOP conçu aux Ponts-de-Martel
répond parfaitement au cahier des charges défi-
La Fromagerie Les Martels nit par l’Interprofession. Très précises, ces con-
La fromagerie Les Martels est née en 1992 de signes gèrent l’ensemble de la filière de produc-
la fusion des trois fromageries des Ponts-de- tion, de l’herbage jusqu’au marketing.
Martel. Elle occupe quatre personnes à la pro-
24